Sacha Inchi – La perla del Perù

Olio pregiato, sano e digeribile – un dono della natura.

Un segreto proveniente dalle profondità della foresta pluviale sudamericana e celato nella conoscenza di pochi indigeni. Ora anche noi possiamo svelarne i benefici e farne uso, restituendo molto alle persone che lo conservano.

Storia

Aperti a nuove idee

Dal Perù all’Europa: antiche conoscenze e alimentazione moderna in un olio.

Nel 2008 durante le riprese di un film in Perù Willy Costamoling ebbe modo di conoscere attraverso una sciamana locale l’olio Sacha Inchi e i suoi pregi. Insieme al nipote Iwan, decide quindi di portare in Europa questo prodotto eccezionale.

Non ha pensato solo al successo economico, ma soprattutto alla situazione degli indigeni. Salari e condizioni di lavoro dignitose per la raccolta e distribuzione della noce Sacha Inchi assicurano oggigiorno una migliore qualità di vita a numerose famiglie indigene.

La peruviana Heidi Vasquez, direttrice dell’azienda El Palomar de la Selva appositamente costituita a Tarapoto, si occupa in loco dell’acquisto e dell’organizzazione, garantendo così la fornitura necessaria di noci Sacha Inchi con un’alta qualità sempre controllata.

Sacha_Inchi_Oil_Alta_Selva_Geschichte.jpg

Sacha Inchi

Le arachidi degli Inca

Già secoli fa gli Inca conoscevano le virtù terapeutiche dell’olio che si ottiene dalle noci Sacha Inchi. Da alcuni anni il prodotto è oggetto d’interesse nella comunità medica internazionale.

La ragione: l’alta concentrazione di Omega-3, Omega-6 e Vitamina E. Già negli anni ’80 sono stati documentati studi sui prodigiosi valori nutritivi dell’olio, che a Parigi, nel 2004 e nel 2006, è stato definito “Miglior olio del mondo”.

Grazie alla sua straordinaria composizione, il Sacha Inchi rappresenta una delle più pregiate fonti alimentari per l’uomo. Altresì convincenti sono il gusto di seme leggermente terroso e il profumo del limpido olio dorato. È quindi un elemento prezioso per molti prodotti moderni e anche in Europa, anno dopo anno, è sempre più amato e richiesto.

Utilizzo

Versatile

Un olio moderno come l’uomo.

L’olio Sacha Inchi soddisfa sotto vari aspetti le richieste del consumatore. In un’alimentazione consapevole viene usato come condimento su pasta, verdure o pane. In particolare per bambini, giovani, anziani e persone con alti livelli di colesterolo è un eccellente contributo al mantenimento della salute alimentare.

Inoltre, grazie ai suoi preziosi ingredienti, trova utilizzo anche nel campo della cosmetica. Favorisce la circolazione del sangue, rassoda e depura la pelle.

Apporto nutrizionale medio per 100 g
Energia 3.700 kJ
900 kcal
Grassi 100 g
di cui acidi grassi saturi 7,78 g
di cui acidi grassi monoinsaturi 9,36 g
di cui acidi grassi polinsaturi 82,86 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 0 g
Sale 0 g

48% Omega-3

Energia vitale

Ricco di acidi grassi insaturi, il Sacha Inchi è un prezioso contributo per una sana alimentazione.

Con il 47,9% di Omega-3 (acido alfa-linolenico), il 34,95% di Omega-6 (acido linoleico) e il 9,36% di acido oleico Omega-9, il Sacha Inchi, tra tutti gli oli alimentari mostra il più alto contenuto di acidi grassi insaturi essenziali, di importanza vitale per l’uomo.*

Dato che l’organismo non può produrli spontaneamente, bisogna inserirli con l’alimentazione. Agiscono positivamente sul valore di lipidi nel sangue e come dimostrato, abbassano il livello del colesterolo cattivo.

Il Sacha Inchi contiene inoltre vitamina A ed E ed un indice di iodio pari a 192. Gli effetti positivi dell’olio sulla salute sono convalidati dalle attuali ricerche scientifiche.

L’olio risponde sotto ogni aspetto a tutte le richieste del consumatore moderno. La noce Sacha Inchi non contiene glutine; questo stato si mantiene grazie ad un’accurata manipolazione e a processi di lavorazione nel rispetto delle norme igieniche. La pianta cresce da millenni nelle foreste vergini dell’Amazzonia senza alcuna manipolazione genetica, quindi naturalmente biologica al 100%.
* Eurofins Analytik GmbH / Amburgo | SSOG – Accredia / Milano

Sacha_Inchi_Oil_Alta_Selva_Omega3_weiss.png